Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Орландо
Портал русскоговорящего Орландо
Русская реклама в Орландо
Портал русскоговорящего Орландо
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Секреты успеха

Автор: Людмила Баршай

Если вы верите в чудеса, познакомьтесь с волшебницей Ириной Суржанской, хозяйкой салона”New Spirit”. Но даже, если вы не верите в чудесные превращения, всё равно запомните это имя, потому что приятная внешность, хорошие манеры, уверенность в себе и магнетизм этой молодой блондинки невольно притягивают и располагают к себе.

-Кто Вы, Ирина Суржанская? Как смогли взбудоражить спокойную, полусонную Атланту? Каким образом за такое короткое время (2года!) сумели не только открыть новый салон, но и обзавестись такой элитной клиентурой? О Вас слагают легенды. Давайте, как на духу, отделим правду от вымыслов и раскроем секреты Вашего успеха. Расскажите о себе, пожалуйста.

Вопросы Ирину не смутили, только блеск её голубых глаз выдавал некоторое внутреннее волнение.

-Приехала я из Саратова в июле 1996 года. Там закончила общеобразовательную и музыкальную школы и балетное училище. Высшее образование получила по бизнес-менеджменту.

-Как это связано между собой? Почему такой разброс?

-У меня всегда было так. Хотела многое познать и попробовать себя в разных сферах. Во мне всегда было сочетание творческого и артистического начал, практичности и аналитического расчёта. Поэтому, когда удалось это соединить воедино, достигла совершенной гармонии, к которой я стремилась. Наверное, в этом причина.

-Почему уехали из Саратова?

-Саратов 90-х годов- это безработица, голод, жестокая борьба за выживание, торговля и убийства успешных предпринимателей. Как и большинство молодых людей, я не нашла себя в перестроечные годы. Предприятия закрылись, родители потеряли работу, остались без средств к существованию. Надо было поддержать семью. Да и жить хотелось полноценной, интересной жизнью. Моё решение уехать в Америку испугало родителей. Они по-прежнему живут в Саратове, волнуются за меня и сейчас, хотя я звоню им каждую неделю и, конечно, помогаю материально.

-Лёгким ли было начало американской жизни? Чем занимались? Кто помогал?

-В США прошла через все трудности эмиграции. Много работала и всё время училась, но была и растерянность, и депрессия, и разочарования и т.п. В Нью-Йорке закончила Институт шведского массажа и школу косметики. Получила престижное место работы в салоне на Манхэттене. Моими постоянными клиентами вскоре стали состоятельные люди, имена которых знает вся Америка. 8 лет я изобретала, искала, творила, экспериментировала, всё проверяя на себе, на своей коже. Одновременно подтвердила свой институтский диплом, полученный в Саратове, и закончила компьютерную школу. Решила попробовать себя в другой области знаний, на другой работе. Нашла хорошую работу в крупной американской компании. Занималась тестированием компьютерных программ, получала солидную зарплату. Но деньги никогда не были для меня главной движущей силой. Конечно, без них плохо и трудно, но не деньги являются мерилом успеха, не они дают мне моральное удовлетворение. Поняла, что занимаюсь не своим делом, да и сама обстановка в этой компании мне не нравилась. Лавировать, притворяться, играть в угоду кому-то не умею и не люблю. Всегда стараюсь поступать сообразно своим принципам.

-А каковы эти принципы?

-Живя в гармонии с собой, не мешать окружающим. Не приемлю обман ни в какой форме.Для меня чрезвычайно важны преданность и любовь к своему делу. Вообще, считаю, что любовь - истинная жизненная сила. Могу повторить за Платоном: “понимать, что справедливо, чувствовать, что прекрасно, желать, что хорошо, - вот цель разумной жизни.”

-Сильно ли, на Ваш взгляд, американская культура отличается от русской?

-Когда я только приехала сюда, в тот первый момент, который обычно называется “культурным шоком”, разница была очень заметна. Многое удивляло, но довольно скоро осознала, что нахожусь в другом мире, а значит и отношения другие – не хуже и не лучше, просто, другие.

-Почему из Нью-Йорка переехали в Атланту?

-Этому до сих пор удивляются друзья, оставшиеся там. Люблю тепло и воду. Хоть и родилась на севере, к теплу тянуло всегда. Была в гостях у приятелей в Атланте, город пришёлся по душе. Мягкий климат (тепло, но не жарко), сравнительно близко океан, хорошие условия для развития нового бизнеса. В Нью-Йорке всё значительно сложнее.

-В выборе своей профессии никогда не сомневались?

-Нет. Женское увлечение косметологией уже давно переросло в дело моей жизни. Это истинное искусство, секрет которого в том, что оно восполняет недостатки природы, даже исправляет её (природу). Я, по-настоящему, люблю свою работу. И люди мою искренность чувствуют и ценят.

-Что самое сложное в Вашей профессии?

-Изменить мнение клиента, имеющего негативный предыдущий опыт. Сделать его своим постоянным клиентом.

-А самое приятное?

-Востребованность и ответная благодарность моих клиентов. Когда человек уходит от меня окрылённым, освежённым, укреплённым, облегчённым, как будто освежился в чистом источнике, я счастлива. Значит, получилось!

-Кто Ваши клиенты?

-Мужчины и женщины разного возраста, как правило, состоятельные люди, преимущественно, американцы.

-Можете ли отказать в услугах неприятному Вам человеку?

-Практически, нет. Качество моей работы не зависит от моих симпатий или антипатий. Плохо делать не умею. Если клиент требует каких-либо непрофессиональных услуг, следующие посещения моего салона могу отклонить. Вежливо найду убедительную для этого причину.

-Какие черты характера Вы бы выделили в себе?

-Терпение и упорство. Всегда ставлю цели необычайно сложные для достижения, ругаю себя за это, зачастую, вызываю удивление и непонимание близких, но по-другому не могу. Жизнь ничего не дарует без тяжких трудов и волнений. Один из моих приятелей говорил, что я строю ”замки из дождя”. Так вот, я превращаю их в реальность именно благодаря терпению и упорству.

-С какими людьми из ныне живущих хотели бы познакомиться?

-Из знаменитостей мне хотелось бы познакомиться со всеми, кто состоялся, добился успеха. Да и вообще с любыми людьми, которые получают удовольствие от своей работы и чего-то добились, особенно своим трудом. Люблю общаться с интересными, разносторонними людьми, особенно если можно узнать от них что-то новое.

-Вспомните незамысловатый стишок Д.Родари:

«У каждого дела запах особый...» Чем “пахнет” Ваше дело?

-Очень вкусно и приятно, эти запахи дурманят и влекут, завораживают и волнуют.

-У Вас есть своя клиентура, а зачем Вам свой салон?

-Мой салон позволяет создать свой мир, чтобы воплотить все мои идеи и задумки.

-“New Spirit”- один из салонов SPA?

-И да, и нет. SPA - это аббревиатура латинской фразы “Sanus Per Aquam”, или “здоровье через воду”. Также SPA - это название бельгийского города-курорта в Арденах, славящегося своими природными источниками. SPA-процедуры направлены на оздоровление и релаксацию всего организма в целом. Воздействуя через кожный покров, SPA-компоненты активизируют процессы обмена веществ, улучшают кровообращение, выводят токсины и шлаки из организма и улучшают самочувствие. После процедур кожа становится необыкновенно мягкой и упругой, приобретает тонус и насыщается жизненной энергией. SPA-терапия способствует общему укреплению и омоложению организма, поддерживает бодрость духа, придаёт силы и энергию, помогает сохранить красоту и здоровье. В этом плане мой салон можно причислить к SPA. Но только единицы из существующих салонов (в Атланте такие не попадались) устроены правильно, то есть так, чтобы обепечивать выполнение в полном объёме всего того, о чём говорилось рпнее.. Поэтому я практически полностью перестроила помещение своего салона (новые подводки труб горячей воды, кондиционирование, вентиляция и т.п.) Выбрала и заказала уникальное оборудование, оно ультрасовременное и высокотехничное. Я много видела, перечитала массу литературы по этому вопросу, но мне всегда мало просто повторить увиденное. Постаралась во всём усовершенствовать идею. Создала собственные уникальные технологии. Я работаю совсем не так, как другие мастера в разных салонах.

-Почему выбрали не совсем обычное название для своего салона?

-“New Spirit”не только в переводе с английского, но и по сути своей работы воодушевляет, придаёт смелость, вселяет энергию, создаёт приподнятое настроение, окрыляет, возрождает активное желание жить, творить....

-По словам ваших клиентов, у Вас какая-то необыкновенная энергетика, которая буквально излечивает? Это правда или вымысел?

-Как известно, клиент всегда прав!(смеётся). А если серьёзно, то часто слышу, что, придя ко мне с головной болью или в стрессовом состоянии, например, человек после моих процедур уходит успокоенным, забыв, что недавно у него болела голова. Значит, что-то такое в моей энергетике есть.

-Можете открыть секреты своего мастерства или боитесь конкурентов?

-Конкурентов у меня нет, потому что то, что я делаю и так, как я делаю, не делает никто другой. Завистников вокруг всегда много, но таков удел всех успешных людей. Пусть завидуют! Теперь о секретах. Я уже говорила, что всю продукцию испытываю на себе. Все маски, коктейли, мази, шампуни, масла и другие косметические средства использую в разных комбинациях, подбирая для конкретного клиента, а не вообще. Предпочитаю натуральную продукцию. Мои сессии тоже индивидуальны. Одному нужен полный терапевтический массаж от кончиков пальцев ног до затылка, а другому – маски на лицо и живот, иной вид массажа, душ и совсем другие процедуры. Обычный массаж сочетаю с гидромассажем и другими процедурами, что делает его более эффективным. При этом одновременно использую разную технику, разработанную мной, которую я совершенствую уже в течение долгих лет практики. У талантливого скрипача или пианиста, скажем, мы же не будем выспрашивать секреты его мастерства. Талант - это талант. Талантливый косметолог - такая же редкость, как и скрипач-виртуоз.

Внутреннее чутьё, руки мастера, творческий подход, опять-таки, энергетика и многое-многое другое, направленное на конкретного человека - в этом залог успеха. Наверное поэтому, побывав на приёме у меня, люди становятся моими постоянными клиентами. По их же словам, больше ни к кому не пойдут даже бесплатно..

-Сколько стоит Ваша работа по прейскуранту? Как попасть к Вам на приём? Сколько клиентов в день Вы принимаете?

-Давайте по-порядку. Услуги клиент получает в комплексе, поэтому стоимость сессии индивидуальна в зависимости от набора процедур и времени. Все сессии комбинированные. Одна не похожа на другую. Самая короткая сессия длится 75 минут, но есть и полуторачасовые, 2-х и 3-х часовые. За день принимаю 4-5 клиентов, максимум. Не поверю, что можно качественно обслужить 10 и более человек. У меня такая отдача энергии, сил и положительных эмоций, что просто необходимо время для их восстановления.А договориться о встрече можно по телефону.

-О чём сегодня мечтает искусница Ирина Суржанская?

-Подобрать единомышленников. Бизнес быстро развивается и растёт, нужна помощь. Хочу найти 2-3 девушек, которых обучу, передам своё мастерство и знания. Но требования у меня высокие. Кроме права на работу и внешних данных (презентабельность мастера очень важна), обязательны преданность и любовь к делу, желание учиться и всецело отдавать себя работе. Сумею сделать из них классных мастеров.

-«Жалко тратить деньги на косметические салоны...» Часто слышите такие высказывания?

-Нет, таких высказываний не слышу. Среди моих клиентов нет людей с такими мыслями. Даже пришедший ко мне впервые, неуверенный в своём выборе, уйдёт довольный, удовлетворённый и обязательно будет приходить ещё и ещё. По другому не бывает.

-Что Вас восхищает?

-Много чего. Всего не перечислишь. Ну, к примеру, талант, смелость, честность, порядочность, очень много вещей, которые в нашем сложном мире, к сожалению, стали редкостью, заслуживающей восхищения.

-С чем связываете своё будущее в Америке? Карьера, увы, не всегда бесконечна...

-Знаете, наверное, моя жизнь настолько уплотнена и ещё настолько активна, что я не задумываюсь над такими вопросами. Когда не смогу работать сама, надеюсь к тому времени воспитать достойных преемников, учеников. А поле деятельности в области красоты, здоровья и косметологии безгранично. Постоянно появляется много интересных, новых направлений и путей к совершенствованию.

-Боитесь чего-либо?

-Отвечу строчками из стиха, правда, имя автора забыла:

Мне страшно потерять способность удивлять -

Страшнее потерять уменье удивляться.

-Спасибо за беседу, за то, что просветили и убедили.

Что можно пожелать творцу? Скорее всего, самое главное для творческой личности то, о чём Вы, Ирина, говорили - не растерять умение удивлять и удивляться. Если разобраться, это умение - одно из главных составляющих духовного и физического здоровья. Не уставайте удивлять и окрылять нас, белокурая волшебница. Личного счастья и неиссякаемого интереса к жизни!

-Спасибо за добрые пожелания. До встречи в салоне “New Spirit”!