Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Орландо
Портал русскоговорящего Орландо
Русская реклама в Орландо
Портал русскоговорящего Орландо
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Откуда произошли названия известных компаний

Автор: Людмила Баталова

Mersedes: Это было имя дочери основателя компании.

Adobe: названо в честь реки Адобе Крик, которая протекала за домом основателя фирмы Джона Варнока.

Apple Computers: Яблоко было и остается любимым фруктом основателя Стива Джобса. Он уже опаздывал на три месяца, чтобы подать заявку на регистрацию имени фирмы, но все равно боялся назвать свою компания Apple Computers, если никто из его коллег не предложит ничего лучшего до 5 часов вечера.

CISCO: Это не слово, образованное по первым звукам или слогам словосочетания, которое оно заменяет. Это просто сокращенное от Сан-Франциско.

Compaq: Имя сформировано комбинированием COMP (компьютер) и PAQ (небольшой интеграл).

Corel: Имя было образовано от имени основателя доктора Мишеля Коупленда. Полностью расшифровывается как Cowpland Research Laboratory (Исследовательская Лаборатория Коупленда).

Google: Началом имени послужила шутка о том, какое количество информации можно будет найти через поисковую систему. Первоначально имя звучало как “Googol”- слово, обозначающее количество единицы со ста нулями после нее. После того как основатели компании - студенты университета Стэндфорд - Сергей Брин и Ларри Пейдж ознакомили со своим проектом инвестора, то получили чек, случайно выписанный на имя ‘Google”.

Hotmail: Разработчик Джек Смит предложил идею возможности доступа к своему электронному почтовому ящику с любого компьютера в мире. Когда Сабир Бхатия предложил бизнес-план для этого почтового сервиса, он перепробовал различные комбинации, оканчивающиеся на “mail” и в конце-концов остановился на hotmail, поскольку в слове содержались буквы «html» - программного обеспечения, используемого при создании веб-страниц. Для того, чтобы выделить эти буквы, первоначально название сайта писалось так «HoTMaiL».

Между прочим, Сабир Бхатия, который позднее продал Hotmail Microsoft, довольно долго не мог договориться о сделке, поскольку секретарша думала, что он продает порносайт (hot male- горячий мужчина).

Hewlett Packard: Билл Хьюит и Дэйв Паккард подбрасывали в воздух монету, чтобы решить, назвать ли фирму Hewlett Packard или Packard Hewlett.

Intel: Боб Нойс и Гордон Мур хотели назвать свою компанию “Moore Noyce”, но она уже была зарегистрирована как трейдмак сети отелей. Основатели решили тогда сделать сокращение от INTegrated Electronics.

Lotus (Notes): Митч Капур взял имя компании от йоговской «позиции лотоса» или «радмасана». Капур долгое время преподавал трансцедентальную йогу.

Microsoft: Придумана Биллом Гейтсом, чтобы представлять компанию занимающуюся MICROcomputer Software. Первоначально название писалось через дефис Micro-Soft, но позднее его перестали использовать.

Motorola: Основатель Пол Галвин выдумал это, когда компания начала выпускать радио для автомобилей. Популярная радиокомпания в том время называлась Victrola.

ORACLE: Ларри Эллисон и Боб Оатс работали над консальтуционным проектом для ЦРУ. Кодовое название проекта было Oracle, поскольку ЦРУ считало, что эта система даст ответы на все вопросы. Проект должен был помочь использовать новый код SQL для ЭВМ. Несмотря на то, что проект был приостановлен, Ларри и Боб решили самостоятельно закончить его и рассказать о нем миру. Они сохранили название Oracle, а позднее дали его и своей компании.

Sony: Произошло от латинского слова «sonus», что значит «звук» и «sonny» –американского слэнгового слова для блестящей молодежи.

Sun: Основана четырьмы друзьями-выпускниками Стэндфорда. SUN это сокращенно Standford University Network. Андреас Бечтолштейм создал микрокомпьютер, Винод Хошла нанял его и Скотта МакНели для производства компьютеров на его основе, а Билли Джоя для того, чтобы он развил UNIX –базовую операционную систему для компьютера.

Yahoo: Это слово было придумано Джонатаном Свифтом в его «Путешествии Гулливера». Им обозначено существо, чей внешний вид и поведение внушают отвращение и далек от человеческого облика. Основатели Yahoo! Джерри Янг и Давид Фило выбрали это имя, поскольку считали, что они и есть yahoo.