Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Орландо
Портал русскоговорящего Орландо
Русская реклама в Орландо
Портал русскоговорящего Орландо
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Любовь, которая объединяет

 Масштабная конференция международного социально- исследовательского проекта единое зерно объединила  людей в Атланте

Преобразовывать общество стремятся все. Но общество преобразуется лишь тогда, когда люди начинают преобразовывать себя. Это существенный момент. Не нужно стремиться  переделывать общество, не изменившись самому.

Из передачи «Сознание и личность. От заведомо мертвого к вечно живому» на АллатРа ТВ

12 января 2019 г. Атланта приняла участие в масштабной международной конференции «Любовь которая объединяет», в которой через онлайн связь объединились круглые столы и люди из более чем 30 стран мира.  Конференция проводилась участниками Международного общественного движения АЛЛАТРА в рамках фундаментального социально исследовательского проекта Единое Зерно, направленного на изучение общих духовных ценностей, лежащих в основе всех культур мира.

На платформе Международного общественного движения АЛЛАТРА в Атланте объединились в общей душевной беседе представители буддизма, индуизма, зороастризма, ислама, даосизма, христианства.  На конференции присутствовали: Доктор Ума Маджмудар, доктор философии (Emory University) писатель и преподаватель кафедры философии и религии в Spelman College

Доктор Бхагират Маджмудар, M.D.Заслуженный профессор патологии и доцент кафедры акушерства и гинекологии (Emory University), индуистский священник, поэт, писатель,санскритолог, философ

Дикша Шарма. Программист. Представитуль организации Самскрита Бхарати, студент общества Веданта

Ганеш Шивараман PhD, доктор философии  в области обработки речи,  волонтер организации Самскрита Бхарати

Кенчог Дордже Буддийский монах, Буддийский Центр Дордже Лин

Нарика Котвал Корнетт MBA, член правления Ассоциации Атланта Заратустра

Далия Софи MD (Египет) представитель центра Масджид Джафар  Аль-Рахма

Шэрон Викель Гранд мастер Конг-фу Сан Су, инструктор

Аллатра в США, конференция в Атланте, ДжорджияВсе отметили новый, нестандартный и живой формат конференции. Ведь по телемосту вместе общались участники круглых столов, которые проходили одновременно на разных концах света, несмотря на различие часовых поясов и даже континентов: Чехия, США (Атланта), США (Детройт), Украине (Киев), Украина (Львов), Узбекистан (Ташкент). Благодаря переводчикам синхронистам, волонтерам движения АЛЛАТРА, с друг другом делились пониманиями и жизненным опытом Словакия, Чехия, Китай, Узбекистан, Арабские Эмираты, США, Украина, Корея и многие другие страны.

Общение началось с масштабного видео репортажа, подготовленного волонтерами Международного Интернет телевиденья АЛЛАТРА ТВ о предыдущей конференции в Атланте в рамках проекта «Единое Зерно», которая раскрывала тему «Выбор человека» и объединила представителей Индии, Венесуэлы, Германии, Эфиопии, Китая, Украины, США, России, Новой Зеландии, Ливана и других стран. Особенным украшением репортажа, запомнившимся всем, были фрагменты из передач с участием Игоря Михайловича Данилова, в которых просто и понятно для каждого человека излагалась истинная суть настоящей духовной любви, которая в первую очередь освобождает человека от зверя внутри себя, открывает созидательный потенциал Личности и ее истинную духовную природу.   

На конференции «Любовь, которая объединяет» со всех уголков планеты собрались вместе люди разных вероисповеданий, профессий, научных областей, сфер деятельности. И всех объединило одно – понимание того, насколько важно в современном мире нам, как обществу, укреплять общую духовно-нравственную основу, которая объединяет нас всех. Говорить о наших исконно человеческих целях и задачах в этой жизни, о нашей духовной, нравственной человеческой природе, о путях и способах её развития.

«Главное то, что мы можем объединиться. И сегодня мы все говорили об одном. И это дало более глубокое понимание любви. Я благодарна АллатРа за это!» с большим вдохновением отметила участница конференции.Представитуль организации Самскрита Бхарати Атланта   Дикша Шарма.

На конференции были затронуты такие фундаментальные общечеловеческие вопросы:

  • Что такое настоящая Любовь и  как каждый человек её чувствует и проявляет в своей практической деятельности.

  • Дуальная природа человека. Животное и Духовное начало – что должно доминировать?  

  • Как на практике происходит ежемоментный выбор человека в сторону добра? С чего он начинается, что об этом говорят учения и писания мира.

  • Как нам как обществу развивать в себе общечеловеческие духовные качества и действительно стать созидательным обществом, реализующим духовные цели и задачи, которые общие для нас всех;

Все участники Международной круглого дружно поднимали тему того, что все мы люди друг другу родные, отличаться могут только понятия и названия, а суть та, внутренний чувственный опыт – он общий, чувство любви, заботы, добродушия, стремления жить в мире и взаимопонимании, делиться и приумножать любовь – это близко и понятно каждому человеку и это по факту и есть то, что составляет нашу жизнь. 

Каждый участник со своей стороны подтвердил одну общую истину, что все мы люди друг другу друзья, а разделяет нас лишь сознание (ум, эго). Суть наша человеческая в том, чтобы следовать не сознанию, а нашим лучшим внутренним человеческим чувствам, именно их приумножать, именно ими друг с другом делиться. Не служить сознанию, а направить сознание на служение внутреннему духовному достоянию. Ведь это незримое универсальное,  доброе и есть то, что делает нас людьми.

Ганеш Шивараман PhD, доктор философии  в области обработки речи:  «Есть одна правда, просто люди объясняют её по-разному». 

Участники конференции также делились своими практическими примерами из жизни о том, как человек на практике в своей деятельности выбирает любовь, выбирает доброе отношение к окружающим, выбирает прежде всего в своих мыслях. 

«Сегодня было обсуждение конкретных примеров того что такое любовь, как её достичь и что она значит для человека» отметила Нарика Котвал Корнетт , участница конференции ЕДИНОЕ ЗЕРНО.

Доктор Ума отметила, что “Какое прекрасное событие происходит здесь, если каждая община, каждая страна будут иметь такие группы, и я уверена что они уже есть, и тогда  и в новостях станут говорить об этом..”

Благодаря конференции “Любовь которая объединяет” каждый участник открыл для себя понимание того, что реально каждый из нас может действовать. Не молчать о хорошем, о настоящем, о Любви, организовывать такие конференции у себя на местах, объединяться всем вместе на Едином Зерне. Ведь это уже происходит, уже сейчас есть общество людей, которые все вместе объединились в движении АЛЛАТРА будучи все разных религий и вероисповеданий, профессий, возрастов. Тем не менее все вместе, во взаимодействии и общении,на волонтерских основах реализуют совместные проекты и созидательные идеи которые направлены именно на приумножение лучшего в человеке и обществе.  

Тема настоящей любви, человечности, которую чувствуют все люди вне зависимости от национальности, религиозной принадлежности, возраста, пола особенно актуальна сегодня, перед лицом разворачивающихся природных катаклизмов и массовой  миграции людей.  Каждый участник конференции почувствовал свой Личный потенциал действовать, действовать на своем месте, объединять людей. Уже сейчас происходит подготовка к следующей международной конференции, которая будет принимать еще большие масштабы и все желающие приглашаются к  участию! Сколько внутри из каждого из нас есть потенциала Любви и добра, который в таком душевном искреннем созидательном общении мы можем раскрыть, приумножить все вместе и тем самым преобразовать себя, мир и общество в лучшую сторону!

«ЕДИНОЕ ЗЕРНО» — это живая инициатива, которая постоянно развивается. Конечныи? результат зависит от усилии? и активных деи?ствии? каждого.

edinoezerno@allatra.org

Официальныи? саи?т проекта «ЕДИНОЕ ЗЕРНО»

edinoezerno.allatra.org

Официальныи? саи?т Международного общественного движения «АЛЛАТРА»

allatra.org

Фильм «ЕДИНОЕ ЗЕРНО. Часть первая. ВЫБОР»

allatra.tv/edinoe-zerno