Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Орландо
Портал русскоговорящего Орландо
Русская реклама в Орландо
Портал русскоговорящего Орландо
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Хотеть - не вредно!

Автор: Дмитрий Горошин

Хотеть – полезно!

Говорю это с улыбкой, потому что живо работающее воображение сразу подсовывает картинку под кодовым названием «Человек, который ничего не хочет».

Грустная картинка, доложу я вам!

Человек в костюме, занимающий строго горизонтальное положение и спокойный свыше всякой меры.

Оставим его. Ему уже не нужны ни журналы, ни статьи, ни жизнь.

Давайте поговорим о приятном

Доброго времени суток, друзья!

Я не выбирал тему. Она сама пришла, вытесняя все проблемы, нерешённые и нерешаемые вопросы, «взрослые» дела. Она отодвинула всё. И, я думаю, вы уже догадались, почему.

Помните детскую присказку?

Говорят, под Новый Год

Что ни пожелается,

Всё всегда произойдёт!

Всё всегда сбывается!”

На самом деле чудеса случаются гораздо чаще, чем мы привыкли считать. Конечно, если принять во внимание тот факт, что чудеса – это дело рукотворное, а не самостоятельное возникшее посредине голого пространства нежеланий конкретно взятого в пример человека явление.

Предвкушение праздника уже здесь, с нами: на улицах, в глазах знакомых, в продаваемых повсюду елках, в украшенных домах.

Ночь. Огни. И запах мандаринов.

И он не имеет никакого отношения к воздуху, которым дышит житель мегаполиса. Потому что этот запах записан в подкорке – он идёт из самого центра наших детских воспоминаний. Неудивительно, что мы, вырастая, не забываем этих ощущений.

- Я хочу получить на Новый год велосипед!

- Ты был хорошим мальчиком?

- Да! Нет! Да! (и почти изнемогая, как в хорошей пьесе, на выдохе) Хочу велосипед!

Конечно, мальчишка велосипед получит. И на всю жизнь запомнит, что этот праздник - волшебный. И никакой прагматизм, который одолеет его в будущем, не справится с этой частностью. Раз и навсегда: Новый год - время, когда можно получить всё.

А что меняется по сути дела в ночь с 31-го декабря на 1-ое января?

Начинается отсчёт нового светового года. Хорошо.

Дальше. Что конкретно может измениться в новом году?

Весна будет длиться не три месяца, а все восемь?

А зима что, сойдёт на нет?

А солнце будет светить даже ночью?

Нет же! И всем это известно.

Так в чём же, собственно, дело?

В том, что мы сами, при негласной поддержке древнейшей традиции, как бы даём себе ещё один шанс. И так – каждый год. Мы связывает ноль (как точку отсчёта новой жизни) с однозначно крепкой установкой: вот теперь всё пойдёт иначе! Я верю в это! Я смогу!

Плохо это или хорошо, не мне судить. Единственное, с чем согласятся все, это то, что, если бы Нового года как празднества не было, его бы стоило придумать. Потому что человек не может жить без надежды.

Для кого-то надежда рисуется светлой безоблачной и совершенно неопределённой далью с расплывчатой характеристикой «свобода».

Для кого она имеет весьма конкретные очертания. Это любимый человек, который живёт с тобой под одной крышей в этом новом будущем в отличие от тёмного прошлого, где любви не существовало.

Для кого-то это поднебесный этаж застеклённого офиса, проценты от продаж которого растут каждую минуту.

Но! Для каждого – это, однозначно, даль, некая будущность, которую можно достичь. Если, конечно, вовремя захотеть.

Желайте, друзья мои!

Без устали!

Смелее!

Желайте себе самого лучшего, что существует на этой планете здесь и сейчас!

Потому что наши планы – это то, что нужно нам. Не приятелю, не начальнику, не даже вашей дражайшей второй половине. Только нам.

Потому и желать нужно соответствующим образом. И планировать так же. И добиваться – с усердием, зачастую непонятным окружающим.

Я не постулирую жизнь как извечную борьбу человека с обстоятельствами и вырастающими на каждом шагу препятствиями.

Я знаю, что обычно так и бывает: задумал что-то, согрела тебя эта мысль, всё – посыпалось, навалилось, прижало. Но, с другой стороны, может, в этом и есть некий смысл: как можно было бы желать что-то новое после того, как предыдущее желание исполнилось, едва вы только успели о нём подумать?

Я знаю, что сейчас многим тяжело.

Кризис – это не катастрофа, когда небесные хляби заливают землю и топят всё живое. И не ураган, который уносит вдаль ваши мечты вместе с домом и улицей, на которой вы живете. И не болезнь, которая медленно точит ваш жизненный стержень.

Кризис – это всего лишь время, которое надо пережить. И по большому счёту, надо постараться сделать это с честью. Чтобы ваши неурядицы, или даже банкротство в перспективе, или даже полный крах ни в коем случае не отразились на вашей семье – на микроклимате, с любовью и терпением создававшимися годами.

Близкие поймут.

Они же и поддержат.

С ними же и нужно пережить это уродливое и при нудном каждодневном повторении теряющее своё значение слово «кризис».

Если взять желания каждого человека и рассмотреть, что называется, под микроскопом, можно прийти к мысли, что в принципе ничего сложного нет. Но это будет вашей личной позицией.

Потому что вы, к примеру, можете быть счастливы в любви и удачливы в бизнесе. Единственное, чего вам не удаётся достичь, – это так же лихо играть в покер, как ваш друг, который мечтает о любви, уже десять лет работает под началом тирана-самодура, и долгов у него больше, чем у Мольера в тяжелые для театра времена.

Видите разницу?

Найти любовь, получить престижную работу, заняться, наконец, любимым делом, переселиться в большой дом, избавиться от изнуряющего кашля – всё это конкретные желания, разница между которыми столь же очевидна, как и разница между их «заказчиками».

И каждое из этих желаний имеет право на исполнение, равно как и каждый человек имеет право на желание.

Друзья мои!

Я желаю Вам в наступающем году довести все открытые вопросы до логического завершения. И пусть это будет Вам в плюс!

И пусть обретённое сопровождает Вас столько, сколько потребуется лично Вам!

Пусть Ваши планы никогда не идут вразрез с Вашими возможностями и, уж тем более, с Вашими желаниями.

Пусть Ваши планы будут только Вашими – продиктованными не обстоятельствами, не модой, не давлением близких или начальства, а именно Вашими потребностями.

Нет большего провала, чем разочарование. Потому, позвольте дать Вам совет.

Каждый день, шаг за шагом продвигаясь к намеченной цели, пожалуйста, на финишной прямой, у самой кромки победной полосы в тот краткий миг, когда желаемое падает в подставленные ладони, будьте открыты – не обижайте Ваш результат. Он – только Ваш. Он – энергия Вашего желания, которая привела в действие скрытые механизмы причины и следствия с тем, чтобы попасть именно к Вам в руки. Потому что Вы этого хотели. Потому что Вы над этим работали. Потому что результат – это Ваша законная награда.

Я желаю Вам видеть сердцем.

И тогда ни одно Ваше желание не будет Вам в тягость, когда, исполнившись, как гирлянду, приведёт за собой в Вашу жизнь десятки новых планов и столько же перемен.

Видеть сердцем и слышать сердцем – это не так сложно, как кажется. Это всего лишь быть самим собой. А уж себе-то вряд ли кто сможет пожелать плохое, согласитесь!

Будьте счастливы, друзья!

И будьте внимательны!

Наши планы подлежат реализации. Причём, все.

Удачи в Новом году!