Слушайте радио Русский Город!
Сеть
RussianTown
Перейти
в контакты
Карта
сайта
Русская реклама в Орландо
Портал русскоговорящего Орландо
Русская реклама в Орландо
Портал русскоговорящего Орландо
О нас Публикации Знакомства Юмор Партнеры Контакты
Меню

Статьи сайта

Игра в прятки: история одного предательства

Автор: Светлана Гриффин

У предательства много лиц. И особенно страшно, когда у него лицо близкого человека. Нас предают не враги: удел врагов – прямая агрессия. Предают самые близкие люди. Интеллигентная семья и правильное воспитание, увы, не всегда становятся залогом порядочности.

Евгению из Атланты 83 года. Почти десять из них он живёт с предательством со стороны собственного старшего сына. Каково это – вычёркивать своего сына из жизни? Вычёркивать вынужденно – после того, как он вычеркнул вас сам.

Вместе дома

Автор: Ольга Верасень

Как укрепить «иммунитет» против негативного влияния и сделать общение в семье интереснее, чем общение с гаджетами

Муки творчества

Автор: Татьяна Серафимович

Насколько управляемым может быть творчество? Что руководит процессом создания, полет фантазии и чистое вдохновение или мастерство, опыт, кропотливый труд? Что мы получим в результате, продукт культурного потребления или объект искусства?

«ВДНХ» 200 лет назад

Автор: Евгений Корягин

Странные иной раз случаются вещи: читаешь о чём-то из прошлого России и ловишь себя на мысли: а о каком времени идёт речь? Такое впечатление, что времена меняются, а проблемы остаются всё те же.

Подлинность в отношениях

Автор: Елена Кольцова

Личностная подлинность имеет решающее значение в хороших, здоровых отношениях – с вашим супругом или супругой, членами семьи, коллегами и друзьями. К сожалению, зачастую люди скрывают то, что они в действительности думают о других, опасаясь обидеть или пытаясь избежать недопонимания. Но... это никоим образом не способствует вашему личностному росту и отношениям с другими людьми.

Новинка на рынке недвижимости для покупателей: программа аренды с правом выкупа

Автор: Елена Хиггинс

Существует идеальный вариант для тех, кто желает купить дом, но по различным причинам не квалифицируется на ипотеку в данный момент. Возможно, у вас недостаточная кредитная история, большой долг по кредитным картам или вы не успели собрать определённую сумму на первоначальный взнос для покупки дома. Возможно, вам требуется год или два, чтоб быть готовыми к покупке. При этом у вас есть желание переехать в дом, о котором вы и ваша семья мечтаете уже давно... Если всё перечисленное подходит к вашей ситуации, то программа аренды с правом выкупа – для вас!

Жить и помнить

Автор: Людмила Баршай

Моя уверенность в том, что День Победы – великий и, пожалуй, самый «неподозрительный» праздник, непоколебима. Хотя инсинуаций на эту тему сейчас множество. Время стирает память, тускнеет прошлое. Средняя человеческая жизнь пролегла между победными залпами и сегодняшним днём. Днём, который мог бы никогда для нас не наступить, если бы отцы и деды, наши герои не встали на нашу защиту.

Семь счастливых привычек для родителей и детей

Автор: Ольга Верасень

Доброе дело совершается всегда с усилием,

но когда усилие повторено несколько раз,

то же дело становится привычкой.

Лев Толстой

Каждый день мы делаем то, что называем привычками. Как насчёт того, чтобы добавить несколько новых или развить и сделать сильнее те привычки, которые уже есть у вас?
«Как связаны привычки и счастье?» – возможно, спросите вы. Дело в том, что в основе того, что создаёт наш внутренний мир и счастье в жизни, лежат привычки.

Приоритеты

Автор: Татьяна Серафимович

Все мы стремимся управлять своей жизнью – определять цели, исполнять желания, следовать велению сердца. Конечно, у одних это получается лучше, у других – хуже: кто-то думает на перспективу, всегда прислушивается к голосу разума, кто-то – живет здесь и сейчас, сегодняшним днем, действует порывисто. Но каждый из нас, так или иначе, обдуманно или по наитию, но решает, что для него важнее, то есть расставляет приоритеты.

Лучше водки хуже нет

Автор: Евгений Корягин

Пить можно всем,

Необходимо только

Знать, где и с кем,

За что, когда и сколько.

Омар Хайям

Нет, речь в этой статье пойдёт не о художественном описании пьянки и её последствий. Тогда уж лучше читать В. Ерофеева «Москва – Петушки» (в последние полвека точно об этом никто лучше не написал!).

Вся правда о лжи

В предыдущей статье (журнал «Русский город» за май 2020 г.) мы обсуждали тот факт, что зачастую люди скрывают то, что они на самом деле думают о других. Это делается из опасения обидеть кого-то или с целью избежать недопонимания.

Какой у вас рейтинг? Для новичков: коротко о кредитах

Автор: Елена Хиггинс

У большинства из нас до иммиграции было достаточно предвзятое отношение к кредитам как к чему-то плохому. Однако после приезда в США выяснилось, что для построения финансового будущего здесь жизненно необходимы кредитная история и её главный показатель – кредитный рейтинг (credit score).

Папин праздник

Автор: Людмила Баршай

Не надобно иного образца,

Когда в глазах пример отца.

А. С. Грибоедов

Не только Америка, но и ещё 56 стран мира в третье воскресенье июня отмечают День отца. Хороший папа, дедушка, брат – это важнейшая часть жизни, великое счастье, постоянный праздник. И в этом непростом году мы всё равно будем чтить отцов.

Франчайзинг – готовое решение

Автор: Татьяна Томпсон

Франчайзинг существовал в США по крайней мере с 1800-x годов. Xотя этот способ расширения бизнеса и увеличения продаж в то время не имел ещё юридического наименования и структуры...

Коронавирус: 'Кто виноват?' и 'Что делать?'

Автор: Светлана Финли

Если бы за популярность давали «Оскара» или «Эмми», то коронавирус получил бы оба приза как медиазвезда мирового масштаба. Последние несколько месяцев во всех странах только о нём и говорят двадцать четыре часа в сутки. И, казалось бы, при такой популярности мы должны знать о нём всё, но в подаче информации столько истерии и подозрительных спекуляций, что ничего, кроме паники, у населения это не вызывает.

Лучше синица в руках: о велнес-философии, коучах и нашем теле

Автор: Елена Кольцова

Здоровье – это ещё не всё, но всё – ничто без здоровья.

Сократ

«Лучше синица в руках, чем утка под кроватью», – шутят некоторые клиенты моих коуч-сессий, когда мы обсуждаем понятие «благополучие». А как бы вы ответили на вопрос, что такое благополучие? Что это слово означает именно для вас?

Как договориться с 'нехочухой'? Краткий курс для родителей, бабушек и дедушек

Автор: Ольга Верасень

Страх совершения ошибки является дверью, которая запирает нас в замок посредственности.

Паоло Коэльо

«Уж и не знаем, что с ним и делать! На всё один ответ: «Не хочу!». Женщина вздохнула и, помолчав, добавила: «Чего только мы ни делали: и по-хорошему, и по-другому». «А по-другому – это как?» – спросила я. «Ну, это когда в угол... Или мультики запрещаем. В общем, сами понимаете, всё как обычно».

Бойтесь бояться

Автор: Татьяна Серафимович

Сегодня, когда весь мир в страхе перед коронавирусом, миллионы людей задают друг другу один и тот же вопрос: «Что делать?» Лично у меня нет на него ответа, да я и не вправе на него отвечать, ведь я не вирусолог. Могу лишь рассказать, к каким выводам пришла я лично.

Шерлок Холмс и его создатель

Автор: Людмила Баршай

С момента первой публикации произведения Артура Конан Дойла, где впервые появляется странный, даже немного безумный, но такой притягательный частный детектив Шерлок Холмс, прошло более 130 лет. Все книги об этом герое переведены на десятки языков мира. История сыщика с Бейкер-стрит входит в Книгу рекордов Гиннесса по количеству экранизаций – их уже более 250-ти. И уже давно мистер Холмс живёт в отрыве от своего создателя.

Конкуренция: происки и провалы

Автор: Редакция журнала 'Русский город'

Ничего так тяжело не воспринимается, как собственная уязвлённая гордость

(Александр Орлов «Война за доли рынка»)

Здоровая конкуренция двигает вперёд не только бизнес, но и всё человечество. Конкуренция у нас в крови.